
Sector Alimentario
El sector alimentario cuenta con una serie de reglamentos técnicos que regulan el etiquetado de los mismos, los cuales se indican a continuación.
- La Ley N° 5292 adopta como obligatorio el Sistema Internacional de Medidas (SI), el cual debe ser utilizado en el etiquetado de los productos alimenticios preempacados.
- El Decreto Ejecutivo Nº 37294 COMEX-MEIC-S establece los requerimientos para el etiquetado de los aditivos alimentarios que se venden como tales
- El Decreto Ejecutivo N° 33371 COMEX-MEIC-S establece el procedimiento para la determinación del contenido neto de los productos preempacados, aplicable a los alimentos.
- El Decreto Ejecutivo N°-37280 establece los requerimientos para el etiquetado de los alimentos preenvasados.
- El Decreto Ejecutivo N° 36463 COMEX-MEIC-S establece el sistema de Unidades Legales de Medida, que se deben utilizar en la expresión de cantidades así como del contenido neto y escurrido de los alimentos preenvasados.
- El Decreto Ejecutivo N° 37100-COMEX-MEIC-S establece los requerimientos para el etiquetado nutricional de los alimentos preenvasados.